…und vegan!
Auf der 'Veggie World' aß ich zum ersten Mal veganen Lahmacun und war begeistert. Da ich ein großer Freund der türkischen Küche bin, wollte ich natürlich meine eigene Variante des Lahmacuns entwickeln. Okay, er ist etwas üppiger belegt. Frischer Salat, Gemüsezwiebel, Gurke und Tomate sowie etwas Chili reichen vollkommen als Topping aus.
Zutaten
Playlisten zum Kochen
Wieder einmal zurück zu Deep Purple. Und dem letzen wirklich guten Album der Mark II-Besetzung mit Gillan, Blackmore, Lord, Glover und Paice. ‘House Of The Blue Liight’ ist das wirklich große, letzte Deep Purple Album. Und mein erstes richtiges ‘Rock-Konzert’ in Dortmund 1986. Mit Bad Company als Vorgruppe.
Bad Attitude
The Unwritten Law
Call of The Wild
Mad Dog
Black and Wihte
Hard Lovin’ Woman
The Spanish Archer
Strangeways
Mitzi Dupree
Dead or Alive
Zubereitung
Den Hack-Ersatz in heißem Öl scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebeln und die gehackte Paprika dazugeben. Mit Pfeffer uns Salz würzen. Hitze reduzieren und schmoren lassen, bis die Zwiebeln glasig sind und der Paprika weich ist. Tomatenmark dazugeben ein paar Minuten und anschwitzen lassen. Anschließend die geschälten Tomaten mitsamt Saft dazugeben und in der Pfanne zerdrücken. Mit Paprikapulver, Chilipulver und Sumach würzen. Zum Schluss die Petersilie und die Minze dazugeben.
Anschließend die Masse auf den Tortilla Wraps verteilen und diese 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad backen. die Temperatur darf nicht höher sein, sonst lassen sich die Wraps nicht mehr rollen.
Die Wraps lassen sich nun nach Herzenslust belegen. Frischer Salat in Streifen, mit Zwiebelringen und Tomatenstückchen gehört dazu. Gewürfelte Salatgurke oder auch Feta und anderer Käse (für Vegetarier) passen auch sehr gut. Hier natürlich den Käse auf den Wrap streuen, bevor dieser in den Backofen kommt.
Ich belege meinen Wrap gerne 'extra spicy' mit Jalapeños.
Nach dem Belegen die Wraps rollen und servieren.
Ich verwende Cookies & Kekse!
Um diese Website zu betreiben, ist es notwendig, Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere werden für statistische Zwecke benötigt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Verweigern
Setzt ein technisches Cookie, das aufzeichnet, dass Sie die Zustimmung verweigern. Es wird nicht nochmals nachgefragt werden.
Entfernen
Entfernt das Zustimmungscookie aus Ihrem Browser.
Diese Website verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung für Details.
Verweigern
OK