15/04/2022

Endlich ist Spargelzeit!


Darauf freue ich mich schon fast das ganze Jahr, und leider ist Spargelzeit auch viel zu schnell vorbei. Das macht aber den Reiz aus. Wäre frischer Spargel das ganze Jahr verfügbar, wäre diese Köstlichkeit auch irgendwann nichts Besonderes mehr.

27/03/2022

Per Zufall stieß ich im Netzt auf das von David Weyhe und Thomas Abeln gegründete Unternehmen 'Mexican Tears'. Der Online-Shop verkauft leckere Chili-Saucen, Chili-Öle und Gewürzmischungen.

Der Clou an dem Online-Shop ist: Ihr könnt eure Chili-Saucen und eure Barbeque-Saucen selber konfigurieren. Ihr wählt die Zutaten. Nach zwei bis drei Werktagen kommt eure individuelle Sauce per Post zu euch nach Hause.

27/03/2022

Nach dem ersten Hype in den Medien hat es etwas gedauert, bis ich den 'Beyond Burger' nach diversen Ausverkäufen in unserer Aldi-Süd-Filiale ergattern konnte.

Alle Berichte versprachen ein Erlebnis 'wie Fleisch'. Durch den Einsatz von roter Beete sei es sogar möglich, das Burger-Patty medium zu garen.

Okay, ich bin gespannt.

27/03/2022

Die ersten Erfahrungen mit der Jack-Frucht waren eher mittelmäßig. Unser 'Pulled-Pork'-Burger war im Geschmack etwas zu säuerlich und die Jack-Frucht zu weich, um als Fleischersatz durchzugehen. Das Ergebnis war irgendwie gewöhnungsbedürftig. Nun ja, die Süßkartoffel-Fritten haben es ausgeglichen.

Das Problem ist: Die Jack-Frucht war noch zu feucht, auch nach dem Abtropfen. 

Ich verwende Cookies & Kekse!


Um diese Website zu betreiben, ist es notwendig, Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere werden für statistische Zwecke benötigt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Verweigern

Setzt ein technisches Cookie, das aufzeichnet, dass Sie die Zustimmung verweigern. Es wird nicht nochmals nachgefragt werden.

Entfernen

Entfernt das Zustimmungscookie aus Ihrem Browser.

Diese Website verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung für Details.

Verweigern

OK